Hal yang menyebalkan ketika main COC - JalanPandai

    Social Items

Hallo Gamer. Udah tau game Clash of Clans kan? yups game bergenre Strategi yang dikembangkan oleh SuperCell ini memang mencapai kesuksesan yang tinggi. Bisa dilihat di google play bahwa game ini sudah didownload oleh ratusan juta orang, wihh banyak kan? tapi dibalik itu semua ada juga yang membuat game ini menyebalkan. Inilah hal yang menyebalkan ketika main COC (Clash of Clans)


1. Training Troops dan Spell yang membutuhkan waktu cuckup lama
Saat main Game Clash of Clans kamu harus membuat prajurit dan spell untuk menyerang. Karena kalau tidak membuatnya lalu apa yang akan kita gunakan untuk menyerang base lawan? hehe. Nahh waktu untuk membuat pasukan ini cukup lama, apalagi kalau pasukan yang dibuat semacam Golem, P.E.K.K.A, Lava, Naga pasti waktunya juga makin lama dan bisa membuat bosan menunggu. Tapi kamu juga bisa kok mempercepat pembuatannya, asalkan kamu punya gems yang cukup hehe.


2. Lawan TH yang tidak seimbang
Pernahkan waktu mau Attack tapi ketemunya sama TH tinggi mulu. Udah mencet "next" sampai beberapa kali bahkan sampai uang habis tapi lawannya kayak raksasa semua, haha. Apalagi kalau lagi di troopy tinggi, lawannya semakin gagah cuy.

3. Hasil attack 49%
Nahh ini bikin kecewa bro. Gimana gak kecewa coba padahal kurang 1% aja dapat bintang. Apalagi kalau yang lagi push troopy mengalami seperti ini, wuss bikin greget. Udah nunggu pasukan lama ehhh pas attack cuma dapat 49%, hhh... nyesekk bro, troopy jadi berkurang.


4. Upgrade Tembok/Wall yang semakin mahal
Udah tau kan kegunaan Wall? ya pasti buat melindungi desa kita dari serangan musuh. Tapi semakin tinggi level wall kita, gold yang dibutuhkan juga semakin besar bro. Bahkan kebanyakan Player pada Prematur Wall alias wall gak diupgrade. Karena gold yang dibutuhkan memang terbilang besar bro.


5. Connection Lost
Gimana rasanya pas lagi nyerang tiba-tiba sinyalnya putus? sedih kan? prajurit terbuang begitu saja. Apalagi pas lagi War di Clan. Bisa ditentang tuhh dari Clan, hihi.


6. Waktu buat upgrade defend/troops lama
Nahh ini bisa bikin bosan bro. Kenapa? karena waktu upgradenya lama. Upgrade Defend, Storage, Town Hall, Pasukan semakin tinggi levelnya semakin lama juga waktu upgradenya. Bisa mencapai 15 hari. Bikin males kan?


7. Minus Troopy besar
Pernah gak trophy melayang 42 dalam satu kali diserang musuh? saya pernah mengalaminya waktu di Liga Champion. Padahal dapat trophy dalam satu kali attack hanya sekitar 10-15 tapi waktu diserang minusnya 42. Ngeselin banget bro... apalagi yang Liga Legend rata-rata dapat trophy cuma 2-10 tapi minusnya bisa lebih dari itu.


8. Clan yang pelit Donate
Nahh yang ini juga sedikit ngeselin bro. Ada lho anggota clan yang pelit donate. Cuma minta pasukan aja, gak mau nyumbangin pasukan buat player lain.


9. Ada yang ngajak perang di chat global
Perang yang saya maksud ini bukan perang senjata, hehe tapi perang mulut alias saling mengejek. Banyak lho player kalau chat di global itu pada rusuh-rusuh. Kalau sobat ketemu player kayak gitu lebih baik di Mute atau di Report sekalian, wkwk.


10. Harta dirampas habis-habisan
Yang ini sadis bro. Gimana gak sadis coba udah ngumpulin susah payah, ehh malang dimaling player lain, wkwkwk. Padahal niatnya mau buat Upgrade, terpaksa dehh harus mencari harta lagi, hihi.

Itulah Hal yang menyebalkan ketika main Clash of Clans. Tapi walaupun ada yang menyebalkan kenapa yaa saya tetap suka main COC? mungkin karena gamenya memang joss gandooss. Buat kamu yang belum main Clash of Clans, buruan download gamenya DISINI VIA PLAY STORE.
data:post.title

Hal yang menyebalkan ketika main COC

Hallo Gamer. Udah tau game Clash of Clans kan? yups game bergenre Strategi yang dikembangkan oleh SuperCell ini memang mencapai kesuksesan yang tinggi. Bisa dilihat di google play bahwa game ini sudah didownload oleh ratusan juta orang, wihh banyak kan? tapi dibalik itu semua ada juga yang membuat game ini menyebalkan. Inilah hal yang menyebalkan ketika main COC (Clash of Clans)


1. Training Troops dan Spell yang membutuhkan waktu cuckup lama
Saat main Game Clash of Clans kamu harus membuat prajurit dan spell untuk menyerang. Karena kalau tidak membuatnya lalu apa yang akan kita gunakan untuk menyerang base lawan? hehe. Nahh waktu untuk membuat pasukan ini cukup lama, apalagi kalau pasukan yang dibuat semacam Golem, P.E.K.K.A, Lava, Naga pasti waktunya juga makin lama dan bisa membuat bosan menunggu. Tapi kamu juga bisa kok mempercepat pembuatannya, asalkan kamu punya gems yang cukup hehe.


2. Lawan TH yang tidak seimbang
Pernahkan waktu mau Attack tapi ketemunya sama TH tinggi mulu. Udah mencet "next" sampai beberapa kali bahkan sampai uang habis tapi lawannya kayak raksasa semua, haha. Apalagi kalau lagi di troopy tinggi, lawannya semakin gagah cuy.

3. Hasil attack 49%
Nahh ini bikin kecewa bro. Gimana gak kecewa coba padahal kurang 1% aja dapat bintang. Apalagi kalau yang lagi push troopy mengalami seperti ini, wuss bikin greget. Udah nunggu pasukan lama ehhh pas attack cuma dapat 49%, hhh... nyesekk bro, troopy jadi berkurang.


4. Upgrade Tembok/Wall yang semakin mahal
Udah tau kan kegunaan Wall? ya pasti buat melindungi desa kita dari serangan musuh. Tapi semakin tinggi level wall kita, gold yang dibutuhkan juga semakin besar bro. Bahkan kebanyakan Player pada Prematur Wall alias wall gak diupgrade. Karena gold yang dibutuhkan memang terbilang besar bro.


5. Connection Lost
Gimana rasanya pas lagi nyerang tiba-tiba sinyalnya putus? sedih kan? prajurit terbuang begitu saja. Apalagi pas lagi War di Clan. Bisa ditentang tuhh dari Clan, hihi.


6. Waktu buat upgrade defend/troops lama
Nahh ini bisa bikin bosan bro. Kenapa? karena waktu upgradenya lama. Upgrade Defend, Storage, Town Hall, Pasukan semakin tinggi levelnya semakin lama juga waktu upgradenya. Bisa mencapai 15 hari. Bikin males kan?


7. Minus Troopy besar
Pernah gak trophy melayang 42 dalam satu kali diserang musuh? saya pernah mengalaminya waktu di Liga Champion. Padahal dapat trophy dalam satu kali attack hanya sekitar 10-15 tapi waktu diserang minusnya 42. Ngeselin banget bro... apalagi yang Liga Legend rata-rata dapat trophy cuma 2-10 tapi minusnya bisa lebih dari itu.


8. Clan yang pelit Donate
Nahh yang ini juga sedikit ngeselin bro. Ada lho anggota clan yang pelit donate. Cuma minta pasukan aja, gak mau nyumbangin pasukan buat player lain.


9. Ada yang ngajak perang di chat global
Perang yang saya maksud ini bukan perang senjata, hehe tapi perang mulut alias saling mengejek. Banyak lho player kalau chat di global itu pada rusuh-rusuh. Kalau sobat ketemu player kayak gitu lebih baik di Mute atau di Report sekalian, wkwk.


10. Harta dirampas habis-habisan
Yang ini sadis bro. Gimana gak sadis coba udah ngumpulin susah payah, ehh malang dimaling player lain, wkwkwk. Padahal niatnya mau buat Upgrade, terpaksa dehh harus mencari harta lagi, hihi.

Itulah Hal yang menyebalkan ketika main Clash of Clans. Tapi walaupun ada yang menyebalkan kenapa yaa saya tetap suka main COC? mungkin karena gamenya memang joss gandooss. Buat kamu yang belum main Clash of Clans, buruan download gamenya DISINI VIA PLAY STORE.

Related Post

Subscribe Our Newsletter